秦时明月
.遇见,拉着你的手,无论是在哪里,我都感觉像是朝幸福奔跑,你相信么?

走过风和月路过云和山

评论:0  浏览:1877329
2011-6-21 14:36:08

好多年前,我们年少,总是用一颗幻想的心,去期待旅行。手指着地图上那些遥远的名字,幻想自己脚步踏上去的感觉。那些旅游杂志上所记录的风土人情,总是让我们向往很久。期待在江南雨巷遇见手持油纸伞的丁香女子;期待在西北大漠碰见驼队缓缓而行;期待能够有闲暇的时间,轻轻抚过岁月留在那些沧桑建筑上的指纹;期待自己某一刻,因着某个小镇民族的热情而泪流满面……

一过好多年,当初约定一起看风景的他们已经各自散落到天涯,长大后的日子,有很多机会走过了很多地方,出差、探亲、考察等等还有真正意义上的旅游。那些曾经梦想过的地方,仿佛都已经走过了,甚至更多。可是当年希冀的感觉却从来很少出现,那些风景也仿佛不若记忆中想象的那么美。心里空落落的,怅然若失,有些东西丢在时光里吧。当美景在眼前,我们却缺失了那颗单纯欣赏的心,没有探究跟领悟的情致,脱不开红尘世俗的羁绊,即使去旅行,也是很疲惫的。        

成长,原来真的是一种痛。

在这个雨后清爽的下午,给自己泡了一壶茶,放了一张CD,浅吟低唱,当刘惜君的那首《旅行》开始的时候,眼眶逐渐变得湿润,多年前那种感觉一下子被触动了,时光百转千回,回到了当初

“走过的路走多长 圈在地图上回想”

“是你旅行的愿望霓虹衬托的空旷”

      “沿路花开的芳香卷起层层的风浪”

想要达到的地方用力奔跑在路上

……

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页