秦时明月
.遇见,拉着你的手,无论是在哪里,我都感觉像是朝幸福奔跑,你相信么?

三月艳阳天一起自驾游

评论:0  浏览:1718829
2012-3-15 15:48:22

春天的气息已经铺面而来,又到了与朋友结伴驾车出游的好时节。每次出行,如果你想玩得尽兴,有关的小细节就必须考虑周全。尤其是开车自驾出游,要让开车成为一件轻松愉快的事,人才可能玩得尽兴。

我们要做哪些行前准备呢?

根据路况选择车型

提起自驾游,或许有人认为就是驾驶自己的汽车,找个景点旅游这么简单。其实最好能够根据路线和路况选择适用的车辆。

轿车用于城市路况或周边游绰绰有余,但是遇到稍微复杂的路况就会力不从心。如果出游路线以越野路线偏多,SUV是首选;如果同行人员很多,三排坐椅的MPV更为合适。

出行前全面检测

自驾游行前,一定要到正规的汽车维修服务站对车辆进行一次彻底的全面检测,确保车况良好才能上路。检测轮胎主要看磨损程度,需要更换的切记不能凑合;还要检查胎压,过高过低都很危险,备胎也一定要保持良好。发动机需要专业检测,看运转是否良好、火花塞、点火是否正常等,还要看电压是否正常、电解液面是否正常、蓄电池有无破损。另外,灯光、制动等系统都要详细检测。

行程安排不能太紧

自驾游行程安排不能太紧张,驾驶者一定要得到充分的休息。比如在高速公路上,由于封闭的路面容易使车速过快,驾驶者长时间精力高度集中、驾驶姿势固定、操作也比较单调,很容易造成驾驶疲劳。万一遇到天气不好等情况,就很容易发生交通事故。

上一篇:三行情书
下一篇:如果、爱
文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页